2019/2020

2014 2015 2016 2017 2018 2019/2020

Am Samstag, 25. Januar 2020, haben sich Gruppe 1 und 3 zusammen getan, um einen Tier-Bauernhof in Wilhelmsburg zu besuchen.

Am Freitag, 17. Januar 2020, waren zwei unserer MitarbeiterInnen und fünf unserer BewohnerInnen auf dem Andrea Berg-Konzert in Hamburg.

Die Einweihung unseres Neubaus am 9.1. war ein voller Erfolg. Vielen Dank an alle Gäste!

Die ersten Möbel sind schon in unseren Neubau eingezogen. Unsere Bewohner haben dabei tatkräftig geholfen.

Am 13. Dezember haben Bewohner, Mitarbeiter und Ehrenamtliche gemeinsam eine Weihnachtsfeier gefeiert.

Am Mittwoch, 23. Oktober 2019, haben sich Mitarbeiter und Teilnehmer der LeA Tagesförderung auf den Weg zum Wildpark Schwarze Berge gemacht, um „Danke“ zu sagen für die Tombola, die die Kunsthandwerker auf ihrem Herbstmarkt zu Gunsten von LeA veranstaltet haben.

Auch Gruppe 2 ist aus dem Urlaub wieder da. Vom 23. bis zum 27. September 2019 waren alle zusammen auf Pellworm.

Noch eine Urlaubsgruppe ist unterwegs: Gruppe 3 macht vom 3. bis zum 6. Oktober Ferien in Berlin.

Vom 6. bis 9. September haben Gruppe 1 und Gruppe 2 zusammen Urlaub auf Fehmarn gemacht.

Am 29. August haben Mitarbeiter und Teilnehmer der Tafö einen schönen Tag in Buxtehude genossen.

Am 22. August haben Mitarbeiter und Teilnehmer der Tafö einen Ausflug zur Außenmühle gemacht.

Am 17.8. haben wir unser LeA Summer-Sound gefeiert. Toll war’s! Vielen Dank an alle Besucher

Am 11.8. ging es für Rada, Lena, Anna-Lena und Moana zum Außenmühlenfest in Harburg.

LeA Ausstellung bei der Haspa in Neu Wulmstorf.

Am 24. und 26.7. haben wir bei LeA eine Beachparty gefeiert – die Sonne hat auch mitgemacht!

Am 20.7. haben wir einen Tag im Wildpark Schwarze Berge verbracht. Es hat allen viel Spaß gemacht!

Am 13.7. haben Ehrenamtliche und Bewohner von LeA einen Ausflug nach Bad Segeberg gemacht.

Am Samstag, 29.6., haben wir es uns im Innenhof der Laurens-Spethmann-Häuser gemütlich gemacht und gegrillt.

dav

Am 20. Juni haben 10 MitarbeiterInnen von LeA einen 1. Hilfe Kurs bei den Maltesern absolviert. Vielen Dank für die neuesten Erkenntnisse in 1. Hilfe!

Am Pfingstwochenende haben sich je zwei Mitarbeiterinnen und BewohnerInnen von LeA aufgemacht, das Festival „Rock im Park“ in Nürnberg zu besuchen. Sie haben sich sehr darüber gefreut, wie gut Rollstuhlfahrer dort aufgenommen wurden.

Am Montag, 20. Mai, wurde die Baustelle, auf der LeA ein zweites Wohnhaus für Menschen mit Behinderung errichtet, besichtigt. Hier bekommen auch Sie einen kleinen Einblick, wie es im Moment am und im Bau aussieht.

Am Samstag, 20. April 2019, haben Mitarbeiter und Bewohner aus Gruppe 1 bunte Ostereier gestaltet.

Vielen Dank: Bilder aus unserer Tagesförderung verzieren jetzt die Wand in der Verwaltung.

31.03.2019 Ausflug zum Klauenburger Ostermarkt auf Hof Oelkers in Wenzendorf
Am Sonntag ging es für Gruppe 2 auf den Klauenburger Ostermarkt. Ein schöner Auftakt für das kommende Fest!

15.03.2019 Disco in den Laurens-Spethmann-Häusern
Am Freitag haben wir das Wochenende mit einer Disco eingeläutet. DJ Lars aus Buchholz hat mit seiner Musik ordentlich Stimmung gemacht.

16.03.2019 Demo „Aufstehen gegen Rassismus – unsere Alternative heißt Solidarität“
Am Samstag, 16. März 2019 hat LeA teilgenommen an der Demo gegen Rassismus. Wir sind am Rathausplatz gestartet und zusammen mit ca. 150 anderen Demonstranten durch Neu Wulmstorf gelaufen.

04.03.2019 Fasching in den Laurens-Spethmann-Häusern
Am Montag, 4. März 2019 hatten wir nach der Grundsteinlegung schon wieder einen Grund zu feiern: Mitarbeiter und Teilnehmer der Tafö haben zusammen Fasching gefeiert.

02.03.2019 Feierliche Grundsteinlegung bei LeA
Am Samstag, 2. März 2019 wurde der Grundstein für unseren Neubau gelegt. Viele Gäste sind gekommen und haben sich mit uns gefreut.

22.02.2019 Karneval in Bremen
Am Samstag, 23. Februar 2019 wurde in Bremen der 34. Bremer Karneval gefeiert. Mitarbeiter, Ehrenamtliche und Bewohner von LeA haben mitgefeiert.

22.02.2019 Ein neues Sofa für Gruppe 2

Mitarbeiter und Bewohner von LeA haben sich auf den Weg nach Bremen gemacht, um eine neue Sitzlandschaft für das Wohnzimmer in Gruppe 2 auszusuchen.